Jugendfeuerwehr Bispingen

Torsten Bruns

Auf dem Wintersberg 7
29646 Bispingen

In unserer Jugendfeuerwehr erlernen die Jugendlichen spielerisch und mit viel Spaß die Grundlagen des Feuerwehrwesens.

Wir legen viel Wert auf eine abwechlungsreiche Dienstgestaltung. Dadurch wird es bei uns nie langweilig.

Neben der eigentlichen Ausbildung stehen auch Themen wie die Besichtigung von Berufsfeuerwehren, Schwimmen und natürlich Spiel & Spaß auf dem Dienstplan.

Natürlich nehmen wir auch an Wettbewerben, Ausflügen und den sehr beliebten Zeltlagern teil.

Mitmachen kann jeder, der Lust hat und mindestens 10 Jahre alt ist.

Zur Zeit sind wir 20 Mitglieder - sechs Mädchen und vierzehn Jungen.

Ab dem 16. Lebensjahr wechseln die Jugendlichen dann in die Einsatzabteilung unserer Freiwilligen Feuerwehr.

In diesem Jahr waren es eine Kameradin und ein Kamerad.

Hast Du auch Lust, in unserer starken Truppe dabei zu sein?

Dann melde Dich bei uns über den o. g. E-Mail-Link oder komm einfach zu unserem Jugendfeuerwehrdienst.

Wir treffen uns immer freitags um 18:00 Uhr am Gerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr in der Gartenstraße in Bispingen.

,,Toschi"     (Torsten Bruns, Oberlöschmeister und Jugendfeuerwehrwart)

,,Flo"        (Florian Peters, Löschmeister und stellv. Jugendfeuerwehrwart)

------------------- Aktuelles -------------------

Am 24.11.2018 führte uns das Thema "Einsatzleitstelle" nach Hamburg, wo wir die Notrufzentrale der Berufsfeuerwehr besichtigen durften. Hier erhielten wir einen interessanten Einblick in die Abläufe vom Notruf bis zur Alarmierung der Rettungskräfte.

Im Anschluss wurde das Tagesprogramm noch mit einem Besuch im Miniatur-Wunderland abgerundet.

Ausflug nach HH